Технолог объяснила, как правильно хранить молочные продукты в летнюю жару
Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина рассказала, как правильно хранить молочные продукты в жаркую погоду.
По ее словам, творог и другие продукты должны храниться при температуре +2…+4°C. Важно помнить, что в закрытой фабричной упаковке творог сохраняет свежесть 3-4 суток, после вскрытия — не более 24 часов, а домашний творог без консервантов рекомендуется употребить в течение 36 часов. Из открытой упаковки продукт лучше переложить в стеклянную или керамическую емкость с плотной крышкой.
«Эти же правила распространяются и на другие молочные продукты — сметану, йогурты, ряженку, кефир, простоквашу. Особое внимание стоит уделять целостности упаковки, срокам годности и условиям хранения в магазине. После вскрытия такие продукты лучше употреблять в течение 1-2 суток», — сказала она Life.ru.
Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.