Химик объяснил пользу кваса

Химик объяснил пользу кваса
Квас содержит витамины группы В, аминокислоты и полифенолы.

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации, кандидат химических наук РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов рассказал, какую пользу может принести употребление кваса.

По его словам, квас содержит комплекс молочнокислых и дрожжевых культур, которые улучшают микробиом кишечника.

«Квас также содержит природные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений. Благодаря содержанию калия и магния квас помогает поддерживать водно-солевой баланс и действует как адаптоген, улучшая электролитный баланс и повышая выносливость при физических нагрузках. Многие отмечают, что регулярное употребление кваса придает бодрость и улучшает переносимость нагрузок», — сказал он Life.ru.

Ранее преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал, какой хлеб нужно использовать для приготовления кваса.