Эксперт объяснила, как выбрать качественный лосось

Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе этой рыбы.
По ее словам, качественный лосось должен быть ярким и насыщенным по цвету, от кораллово-розового до оранжевого оттенка.
«При выборе рыбы ваше обоняние играет ключевую роль. У свежего лосося очень чистый, едва уловимый аромат. Любые посторонние запахи, например, резкий «рыбный» запах, кислинка или аммиачный оттенок — абсолютное табу. Оценка аромата особенно актуальна при оценке готовых блюд. Свежеприготовленные роллы или сашими с лососем не должны иметь навязчивого запаха — это базовый индикатор безопасности для сырой рыбы», — сказала она Life.ru.
Эксперт добавила, что свежий лосось всегда плотный и не распадается на волокна, выглядит гладким и влажным, а также сохраняет свою яркость.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.