Диетолог назвала 4 явных признака поддельной красной икры

Существует как минимум четыре признака, позволяющих отличить поддельную красную икру от натурального продукта. О них «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
При выборе деликатеса эксперт советует обращать внимание на цену продукта. Настоящая икра не может стоить мало. Еще один признак фальсификата — некачественная упаковка. Натуральный продукт фасуется в стеклянную или металлическую тару с указанием вида лососевого, даты производства и срока годности.
Настоящая икра имеет красный цвет с едва заметным оранжевым или розовым оттенком. Насыщенный красный может свидетельствовать о подделке. Натуральные икринки при этом слегка влажные и упругие. Они должны легко отделяться друг от друга, добавила Русакова.
Ранее биолог назвала бутерброд с красной икрой и маслом идеальной новогодней закуской.