Нужно делать в духовке: Белькович раскрыл секрет приготовления вкуснейшей тушенки с гречкой

zichrini/pixabay.com
Мясо нужно сначала обжарить, а потом оставить томиться в банке.

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как он готовит одно из самых любимых у россиян блюд — тушенку с гречкой. Оказывается, есть секрет — разваривать крупу нужно не в кастрюле, а в банке, но и это еще не все.

Скрин: https://vk.com/wall-39128795_22364

Говядину нужно нарезать довольно крупными кусками, а потом отправить на разогретую сковородку с маслом. Как только будет ощущение, что мясо готово, нужно переложить его в миску. Следом необходимо обжарить свинину.

Морковь и лук нарезать крупно — их нужно потомить отдельно.

Готовое мясо и поджарку следует отправить в банки, в каждую из них добавляется по 100 граммов гречки, лавровый лист и пять горошин черного перца. Воды нужно налить так, чтобы осталось полтора сантиметра от края банки.

«Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку, разогретую до 90-95 градусов — на 8 часов. В газовой духовке температура должна быть чуть выше, а на противень нужно налить воды и готовить 4-5 часов», — поделился своим рецептом Белькович.

Ранее кулинарный блогер Раиса Алибекова рассказала, как не превратить узбекский плов в месиво.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда