Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Нужно делать в духовке: Белькович раскрыл секрет приготовления вкуснейшей тушенки с гречкой

Мясо нужно сначала обжарить, а потом оставить томиться в банке.

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как он готовит одно из самых любимых у россиян блюд — тушенку с гречкой. Оказывается, есть секрет — разваривать крупу нужно не в кастрюле, а в банке, но и это еще не все.

Секрет — делать только в духовке: шеф научил россиян готовить вкуснейшую тушенку с гречкой
Скрин: https://vk.com/wall-39128795_22364

Говядину нужно нарезать довольно крупными кусками, а потом отправить на разогретую сковородку с маслом. Как только будет ощущение, что мясо готово, нужно переложить его в миску. Следом необходимо обжарить свинину.

Морковь и лук нарезать крупно — их нужно потомить отдельно.

Готовое мясо и поджарку следует отправить в банки, в каждую из них добавляется по 100 граммов гречки, лавровый лист и пять горошин черного перца. Воды нужно налить так, чтобы осталось полтора сантиметра от края банки.

«Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку, разогретую до 90-95 градусов — на 8 часов. В газовой духовке температура должна быть чуть выше, а на противень нужно налить воды и готовить 4-5 часов», — поделился своим рецептом Белькович.

Ранее кулинарный блогер Раиса Алибекова рассказала, как не превратить узбекский плов в месиво.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.