Важно положить две приправы: кулинарный блогер научила россиян не превращать узбекский плов в месиво

Чтобы не было неаппетитного месива: как правильно готовить узбекский плов — дело в двух приправах
Раиса Алибекова отметила, что блюдо по ее рецепту всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Вряд ли есть та хозяйка, которая хотя бы раз не превращала узбекский плов в кашу, но кулинарный блогер Раиса Алибекова раскрыла секрет, как не получить неаппетитное месиво, которое хочется есть с закрытыми глазами.

Рис в ее исполнении выходит рассыпчатым, ароматным и вкусным. Хозяюшек же она заверила, что «не было ни одного случая, чтобы плов по этому рецепту не получился».

Чтобы не было неаппетитного месива: как правильно готовить узбекский плов — дело в двух приправах

Мясо следует порезать достаточно крупными кусочками, но помещающимися в столовую ложку. Лучок — под нож, нашинковать нужно полукольцами, а морковку — соломкой. Никакого блендера — все ручками и с душой.

Рис необходимо промыть, а после немного обжарить лук, добавить мясцо, а сверху и сочный весенний акцент в виде моркови. Аккуратно помешивать лопаткой и посолить. Главный вкусный секрет — куркума и кумин.

В сковородку нужно налить немного воды, а изюминкой будет целый чеснок — его обязательно в середину, чтобы все лучше пропиталось манящим к ложке запахом. В последнюю очередь кулинар добавляет рис, а следом еще немного воды, чтобы крупа варилась равномерно. Когда блюдо приготовилось, его нужно перемешать.

Ранее шеф-повар Александр Белькович раскрыл секрет приготовления необычной жареной капусты.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons