Нужно просто потрясти: как по звуку определить свежесть яйца

Виктор Лисицын/Global Look Press
Диетолог также пояснила, что делать с яйцом, которое не всплыло в кастрюле полностью.

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, как можно определить свежесть яйца.

Если под рукой есть кастрюля, то нужно опустить яйцо в холодную воду, чтобы посмотреть на его положение. Лежит на дне горизонтально — продукт свежий, приподнято под углом — еще можно употреблять в пищу, всплыло — стоит выбросить.

Есть и еще один способ проверки. Если после встряхивания не прослушивается всплеск, то яйцо свежее.

«В противном случае мы можем предположить, что воздух уже находится внутри яйца и воздушный пузырь стал больше — такое яйцо хранится долго, есть его уже нельзя», — пояснила Разаренова в эфире радио Sputnik.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный кулич, яйца и творог к пасхальному столу.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда