Об этом знают немногие: два главных секрета приготовления идеальной жареной картошки

Хрустящая и с корочкой: раскрыты два главных секрета приготовления идеальной жареной картошки
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что жареная картошка превращается в кашу.

Часто из-за несоблюдения рецептуры жареная картошка превращается в подобие каши, или же наоборот, ее невозможно есть, потому что она слишком пережарена. Есть небольшой секрет, который поможет сохранить форму картошке и позволит прожарить ее изнутри, не оставив сырой.

В первую очередь, нарезанную соломкой картошку нужно обсушить бумажными полотенцами. Это простое действие позволит именно поджарить картошку, ведь вода впитывает масло. Влажная картошка часто пригорает на сковороде и начинает скорее вариться, чем жариться.

Второй секрет — обсушенную картошку нужно посыпать мукой. Об этой фишке знают немногие, но именно она позволяет добиться хрустящей корочки. Мука, как известно, выполняет роль панировки. Вкус блюда мука абсолютно не испортит, пишет портал «Белновости».

Ранее рассказывалось, чем опасно обильное потребление картошки в пост.

Post persons