Огурцы и помидоры: названы продукты, которые нельзя есть вместе

Шеф-повар назвал несочетаемые продукты
Эксперт предостерег россиян от дискомфорта в желудке.

Шеф-повар и бренд-шеф сети Ketch Up Burgers Владимир Павлов раскрыл, какие продукты можно сочетать за трапезой и от каких кулинарных комбинаций лучше отказаться.

По его мнению, употребление многих (даже привычных) продуктов приводит к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям, если их неправильно употреблять вместе.

Одним из опасных сочетаний повар назвал мясо с картофелем.

«Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями.

Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — объясняет Павлов.

По словам Павлова, лучше всего мясо сочетается с овощами и ни в коем случае не с фруктами: последние начинают бродить в желудке уже через 15 минут.

При этом овощи следует есть минимум за 15 минут до употребления мясных продуктов или через 2–3 часа после этого.

Другое вредное, но популярное сочетание — томаты с сыром. Это комбо вызывает у человека повышенное отложение солей.

«В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины», — цитирует Павлова радио Sputnik.

Ранее сайт Радио «КП» писал о неожиданной пользе творога. Полезный продукт способен повышать настроение, лечить от депрессии и даже оказывать позитивное влияние на мужскую потенцию.