«Организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник»: как правильно есть пасхальные угощения после поста

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно есть пасхальные угощения после поста, чтобы не прибавить в весе.
Одно из важных правил, по ее словам, — плавный переход с постной пищи на обычный рацион. Не следует сразу набрасываться на угощения.
«Организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник, и он после долгого поста должен выделять ферменты. Нужно есть понемножку. Нужно показать организму: вот это яйцо, это кулич, это пасха. И желательно не все вместе. Разговляться мы будем в течение всего дня», — пояснила специалист.
Она советует утром в Пасху съесть яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. В день можно съесть и три яйца, но не одновременно. Затем в течение дня нужно питаться едой, которую ели в пост: овощи, рыба и так далее.
Ранее шеф-повар Александр Сухарев поделился рецептом нестандартного кулича.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».