«От темно-розового до красного»: эксперт рассказал, как выбрать качественную красную икру

Россиянам объяснили, как выбрать действительно хорошую красную икру
Лучше всего покупать деликатес, упакованный в стеклянные банки.

Доктор технических наук, профессор, ординарный доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО Александр Ишевский рассказал, как выбрать качественную красную икру.

Специалист напомнил, что правильная икра производится с середины мая по декабрь, в зависимости от вида рыбы и региона.

При этом лучше всего, если продукт произведен на Камчатке и Сахалине. По словам Ишевского, если указано, что икра сделана в водофорельном хозяйстве или на Дальнем Востоке в момент нереста, то это в 90 процентах случаев будет качественная икра.

Также не стоит покупать деликатес на развес. Проще всего выбрать хорошую икру, если она упакована в стеклянную банку.

Икринки должны быть цельными и не слипшимися. Плохой признак — наличие большого количества жидкости. Также стоит обратить внимание на цвет содержимого банки.

«В зависимости от сорта — от темно-розового до красного. Если она становится коричневой или начинает подтекать — это показатель некачественной икры», — сказал он «Невским новостям».

Напомним, что, по данным Росстата, впервые за 20-летнюю историю наблюдений цены на икру превысили пять тысяч рублей за килограмм.

Post persons