«По два средних плода»: в шоу «Жить здорово» назвали самые полезные продукты для людей с третьей группой крови

Можно залпом: невролог назвал самые полезные продукты для людей с третьей группой крови
А Елена Малышева рассказала, какие исследования нужно регулярно проходить этим людям.

В новом выпуске программы «Жить здорово» невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин рассказал, какие продукты будут одними из самых полезных для обладателей третьей группы крови.

«Киви существенно снижает риски тромбообразования. Если съедать по два средних плода каждый день в течение месяца, то риск возникновения тромбов сократится на 15%. И особенно показаны киви пожилым людям», – отметил врач.

Снизить риск возникновения рака поджелудочной железы поможет масло зародышей пшеницы, которое, по сути, является концентратом витамина Е, Это мощнейший антиоксидант, и для успешной профилактики болезни достаточно выпивать одну столовую ложку масла в день.

А вот с рисками гипертонии успешно борются продукты с окисью азота, она расширяет стенки сосудов. Потому гипертоникам настоятельно рекомендуют ввести в свой рацион свекольный сок или свеклу.

«Эти продукты снижают артериальное давление. Для эффективной профилактики гипертонии в день достаточно выпивать один стакан свекольного сока», – напомнил Шубин.

В свою очередь Елена Малышева подчеркнула, что обладатели третьей группы крови должны регулярно делать УЗИ брюшной полости, которое выявляет рак поджелудочной железы, регулярно измерять свое давление.

Ранее в Минздраве назвали самые вредные продукты на новогоднем столе.

Можно залпом: невролог назвал самые полезные продукты для людей с третьей группой крови
Post persons