Получится как в ресторане: раскрыты три главных секрета идеальной не пригоревшей яичницы

Будет сочной и не пригоревшей: раскрыты три главных секрета идеальной яичницы
Есть три совета, которые обязательно стоит запомнить хозяйкам.

Для ресторанных поваров нет ничего проще, чем приготовить яичницу-глазунью. Но на то они и ресторанные повара, а вот простым хозяйкам такая с виду легкая задача может оказаться не под силу. Блюдо получится не таким идеальным, как хочется – часто желток сворачивается, либо же наоборот, получается сухим.

Впрочем, есть три отличных совета, которые нужно запомнить хозяйкам, как «Отче наш», чтобы яичница всегда получалась вкусной и аппетитной на вид.

В первую очередь, яйца всегда должны быть комнатной температуры, а значит, их нужно предварительно выложить из холодильника и положить в теплую воду на 15-20 минут. Это даст возможность прожариться яйцам более равномерно.

Во-вторых, яйца нужно разбить в чашку, там же посолить. Это предотвратит повреждение желтка в процессе разбивания яйца на сковородку, сообщает MK.RU.

В-третьих, жарить яйца лучше на воде или на сливочном масле. Но ни в коем случае не на растительном – специфический аромат нравится не всем. Яичница таким образом зажарится с ровными и нежными краями, а не с зажаристыми и хрустящими.

Сковородка разогревается на огне. Туда наливается теплая вода, затем выливаются яйца.

Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и жарим яйца еще две минуты, выключаем огонь. Яичница получится сочной и не пригорит.

Ранее раскрывался рецепт вкусной рыбы в маринаде, которую можно приготовить всего за 15 минут.