«Повертеть между ладонями»: как выбрать действительно вкусные мандарины

uroburos /pixabay.com
Эксперт отметил, что важно внимательно осмотреть кожуру.

Врач-диетолог Андрей Бобровский дал несколько простых советов по выбору действительно хороших мандаринов.

«Чтобы правильно выбрать, нужно поинтересоваться производителем, осмотреть внимательно кожуру: на ней должны отсутствовать мягкие участки и пятна. Это говорит о сроке годности и неправильном хранении», — сказал он «Народным новостям».

Он также добавил, что есть еще лайфхак от жителей стран, где мандарины растут.

«Речь о плотности прилегания кожуры: нужно повертеть между двумя ладонями мандарин, как бы покатать, как шарик. Хороший мандарин все равно после этих манипуляций будет сохранять связь с мякотью. А вот перезрелые — вы почувствуете, что будет отставать», — пояснил эксперт.

Ранее врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как правильно есть мандарины, чтобы не навредить здоровью.

Еда