Правильный фастфуд: диетолог объяснила, как сделать полезной «вредную» пищу
Готовить любимые блюда лучше самостоятельно.
Большинство блюд, считающихся вредными, можно превратить в полезные, заменив некоторые ингредиенты, рассказала диетолог Нурия Дианова.
Не стоит пытаться сделать фастфуд или десерт абсолютно безвредным – это скажется на его вкусе. Например, при полной замене муки на цельнозерновую тесто утратит структуру. Можно заменить от четверти до половины ингредиентов.
В торте «Наполеон» можно заменить масляный крем на сметанный, в шарлотке вместо половины сахара взять банан или финиковую пасту, а к пшеничной муке добавить отруби.
А вот домашние бургеры или шаурму можно сделать полностью полезными – вместо майонеза взять йогурт, вместо белого хлеба цельнозерновую булочку и так далее, рассказала Дианова радио Sputnik.