Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Правильный фастфуд: диетолог объяснила, как сделать полезной «вредную» пищу

pixabay.com
Готовить любимые блюда лучше самостоятельно.

Большинство блюд, считающихся вредными, можно превратить в полезные, заменив некоторые ингредиенты, рассказала диетолог Нурия Дианова.

Не стоит пытаться сделать фастфуд или десерт абсолютно безвредным – это скажется на его вкусе. Например, при полной замене муки на цельнозерновую тесто утратит структуру. Можно заменить от четверти до половины ингредиентов.

В торте «Наполеон» можно заменить масляный крем на сметанный, в шарлотке вместо половины сахара взять банан или финиковую пасту, а к пшеничной муке добавить отруби.

А вот домашние бургеры или шаурму можно сделать полностью полезными – вместо майонеза взять йогурт, вместо белого хлеба цельнозерновую булочку и так далее, рассказала Дианова радио Sputnik.

AddThis Website Tools