«Препятствует развитию болезни Альцгеймера»: диетолог рассказала, какие продукты улучшают работу мозга
Диетолог Дарья Русакова перечислила продукты, которые могут заметно улучшить работу мозга.
«Омега-3 и омега-6 — необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль», — рассказала эксперт.
Кроме того, по словам Русаковой, стать умнее и сообразительней помогут ягоды, особенно темные, такие как ежевика, черника и вишня. Они богаты флавоноидами, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. А во фруктах содержатся антиоксиданты, защищающие клетки от токсинов.
Стоит также обратить внимание на углеводы (цельнозерновые продукты и бобовые), овощи и зелень. В ограниченном количестве Русакова разрешила пить кофе и чай.
«Кофеин активизирует работу мозга, повышает концентрацию. Кофе препятствует развитию болезни Альцгеймера. Безопасная норма в сутки для взрослого человека — не более трех-четырех чашек. Для мозга будут полезны травяные чаи. Например, боярышник или имбирный чай», — цитирует врача URA.RU.
Ранее, напомним, диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который замедляет старение.