«Прерывает нервно-мышечную передачу»: Малышева предупредила о смертельной опасности домашних заготовок

Смерть быстро наступает от остановки дыхания: Малышева объяснила, чем опасны домашние консервы
Телеврач настаивает — можно есть только те овощи, которые законсервированы промышленным способом.

В очередном выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, чем опасны домашние заготовки на зиму.

Причем, опасно эта может смертельной из-за, например, палочки ботулизма, которая, попадая в организм, прерывает нервно-мышечную передачу. И смерть достаточно быстро наступает от остановки дыхания.

При этом, даже если тара и сами овощи обработаны, как кажется, очень хорошо, сто процентной защиты от ботулизма не будет, палочка может жить и в банке с прозрачным рассолом.

«Только промышленная консервация, когда все промывается под огромным давлением с высочайшей температурой», — уверена Елена Малышева.

Следующая опасность — это плесень, которая выделяет микотоксины, что может привести к пищевому отравлению. А это — боли в животе, поносы и общее плохое состояние.

Еще одна опасность — микробы. Об их наличии в банке говорит мутный рассол. Выпив его, можно получить стафилококковый гастроэнтерит.

Ранее Елена Малышева объяснила, с какого возраста следует принимать кардиоаспирин.

Смерть быстро наступает от остановки дыхания: Малышева объяснила, чем опасны домашние консервы