«Проступят капли масла»: шеф-повар объяснил, как выбрать настоящий сыр

Шеф-повар объяснил, как определить наличие пальмового масла в сыре
Полутвердый заменитель сыра при нарезании может крошиться и ломаться.

Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал, что определить наличие пальмового масла в сыре на вкус или вид трудно, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками.

По словам эксперта, наиболее надежным способом станет ориентация на стоимость продукта. Дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в большинстве случаев произведены из молока и редко подделываются.

«Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — сказал он агентству «Прайм».

Также Матвеев добавил, что полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться, если в нем есть пальмовое масло. Забытый при комнатной температуре хороший сыр просто высохнет, а на сырном продукте проступят капли масла.

Напомним, что эксперты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение сырам в фабричной упаковке.