«Разжигает аппетит»: доктор Павлова перечислила продукты, которые нельзя класть в кофе

«Маскируют плохое качество»: эндокринолог назвала продукты, которые нельзя класть в кофе
По словам эксперта, многие добавки сильно увеличивают калорийность напитка.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты стоит класть в кофе, а какие – категорически нельзя.

В большинстве своем «запретные» ингредиенты ведут к набору лишнего веса. Это, в частности, сахар и разнообразные сиропы, мороженое и сгущенка, а также мед.

«Мед никакой не заменитель сахара. Это фруктоза в чистом виде – вещество, которое не утоляет, а разжигает аппетит», – отмечает врач в своем Telegram-канале.

Кроме того, в «черный список» попали виски с коньяком и молоко, из-за которого у каждого четвертого человека возникает вздутие живота. К тому же, часто с помощью молока продавцы маскируют плохое качество ароматного бодрящего напитка.

Между тем, список разрешенных к кофе продуктов намного меньше. В него Зухра Павлова включила, во-первых, лимон, который борется с конечными продуктами гликирования – главными факторами старения. А в кофе они есть из-за обжарки зерен.

Во-вторых, сахарозаменители стевия или сукралоза с эритритом. И только их. И, в-третьих, растительное молоко – кокосовое, овсяное, соевое.

Ранее доктор Павлова перечислила пять важных правил о питании.

«Маскируют плохое качество»: эндокринолог назвала продукты, которые нельзя класть в кофе
Post persons