Россиянам раскрыли секрет сочнейших сырников

daria-yakovleva/pixabay.com
Нужно не просто пожарить, а еще и испечь.

YouTube-канал TASTY LAB поделился секретом приготовления сочных сырников, чтобы творог был мягким, а не зажарился комом. Изюминка рецепта в том, что нужна не только сковорода, но и духовка.

Скрин: https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM

Творог с мелкими зернами положить в глубокое блюдо, добавить две столовые ложки муки и два желтка, соль и ванилин, можно положить сахар. Все ингредиенты нужно хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса.

На стол следует высыпать муку, сделать шарик из того, что получилось в блюде, и обвалять в муке, а потом сделать «котлетку».

В сковороду с раскаленным топленым маслом необходимо выложить заготовки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки около минуты, а потом отправить почти готовое блюдо в духовку на пять минут, выпекать при 180 градусах. Такая термическая обработка в два этапа позволить сделать сырники очень мягкими.

Ранее кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась простым и вкусным рецептом приготовления бородинских гренок с чесночным соусом.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда