Русские, украинцы и поляки поспорили в интернете из-за борща

В «борщевую войну» русских и украинцев вмешались поляки
Представители каждой из стран считают суп со свеклой блюдом своей национальной кухни.

Британские журналисты рассказали о продолжающейся «холодной войне» в соцсетях из-за борща. «Суповое побоище» развернулось еще в прошлом году, когда в посте аккаунта «Россия» в Twitter появился рецепт известного и любимого многими символа русской кухни.

Пользователи из Украины отмалчиваться не стали и обрушились с гневными комментариями, суть которых очевидна и предельно проста – борщ украинский. Еще большее огорчение украинцев вызвало то, что итальянский повар в знак благодарности за помощь российских врачей в борьбе с пандемией приготовил для медиков борщ.

Но вот 13 октября в «борщевой войне» произошел новый поворот. Третьей стороной «конфликта» выступили поляки, которые начали заверять весь интернет, что борщ – блюдо именно польской кухни.

Пользователи из Польши при этом заверяют, что их суп – самый вкусный, а при правильной подготовке для блюда свеклы она приобретает глубокий аромат первоклассного кларета (красного вина), пишет The Times.

Ранее, напомним, шеф-повар Антон Самойлов назвал роковую ошибку многих хозяек при варке борща. Стараясь сделать суп понаваристей, они кладут туда зажарку.

Между тем, эта добавка делает блюдо более жирным и портит вкус. Дело в том, что зажарку можно отнести к овощному аналогу мяса, которую кладут с целью придать бульону наваристость.

Post persons