Рыба, листовые овощи: диетолог Гинзбург объяснил, какие продукты нужно есть для укрепления костей

И овощи, и молочка: профессор Гинзбург перечислил продукты для укрепления костей
Чтобы витамин D усваивался, его нужно дополнять витамином С.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогают укреплять кости. В них обязательно должны быть кальций и витамин D.

Так, по словам специалиста, кальций организм будет получать вместе с молочными продуктами и листовыми овощами, а также с консервами с разваренными косточками. А вот витамином D богаты яичные желтки, молочка и жирная морская рыба.

Но здесь есть нюанс: витамин D будет усваиваться только если он будет дополняться витамином С, которого много в цитрусовых.

«Еще можно говорить о железе и кремнии, которые способствуют усвоению витамина D. Обычно это животные продукты: мясо, рыба, а также крупы и бобовые», — цитирует Гинзбурга Москва 24.

Ранее, напомним, известный врач назвал главный продукт для долголетия.