«Сахар, сиропы, патока»: диетолог объяснила, сколько раз в неделю можно есть кукурузные хлопья на завтрак

Ни простых, ни сложных углеводов: диетолог рассказала, как часто можно есть кукурузные хлопья
Эксперт подчеркнула, что выбирать этот продукт следует крайне внимательно.

Диетолог, к.м.н., Дарья Русакова объяснила, почему кукурузные хлопья, особенно детям, на завтрак есть следует с большой осторожностью. Все дело в составе этого продукта.

«Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев», — рассказала врач.

По словам Русаковой, варки хлопья не требуют, и одновременно в них нет ни простых, ни сложных углеводов. Так что выбирать хлопья на завтрак нужно крайне внимательно. И употреблять в пищу их можно не чаще раза в неделю, пишет URA.RU.

Ранее Дарья Русакова рассказала, как правильно худеть.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons