«Сахар, сиропы, патока»: диетолог объяснила, сколько раз в неделю можно есть кукурузные хлопья на завтрак

https://pixabay.com
Эксперт подчеркнула, что выбирать этот продукт следует крайне внимательно.

Диетолог, к.м.н., Дарья Русакова объяснила, почему кукурузные хлопья, особенно детям, на завтрак есть следует с большой осторожностью. Все дело в составе этого продукта.

«Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев», — рассказала врач.

По словам Русаковой, варки хлопья не требуют, и одновременно в них нет ни простых, ни сложных углеводов. Так что выбирать хлопья на завтрак нужно крайне внимательно. И употреблять в пищу их можно не чаще раза в неделю, пишет URA.RU.

Ранее Дарья Русакова рассказала, как правильно худеть.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда