«Секретов нет»: специалист рассказала о питании, поддерживающем иммунитет
Нутрициолог Елена Кротова в интервью «ЦГ» дала простой ответ на вопрос как поддержать организм в период сезонных простуд и высокой заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса.
«В рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами и микроэлементами, — поделилась специалист. — В период простуд дополняйте рацион самостоятельно приготовленными напитками из фруктов и ягод».
Чтобы иммунитет справлялся с вирусной нагрузкой, включайте в ежедневное меню свежие ягоды, овощи и фрукты, порекомендовала Кротова. Полезным будет употребление большого количества теплой жидкости — самостоятельно сваренные морсы, компоты, чай с лимоном или медом.
«Чтобы избежать коронавируса, чьи симптомы сегодня очень схожи с простудными заболеваниями, важно снабжать организм достаточным количеством витаминов С и D. Витамины лучше получать не с БАДами, а в натуральном виде. Включите в рацион апельсины, лимоны, ананас», — резюмировала нутрициолог.
Ранее диетолог назвала продукты, содержащие холестерин и полезные для здоровья.