«Секретов нет»: специалист рассказала о питании, поддерживающем иммунитет

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Нутрициолог назвала простые продукты и напитки, помогающие не заболеть.

Нутрициолог Елена Кротова в интервью «ЦГ» дала простой ответ на вопрос как поддержать организм в период сезонных простуд и высокой заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса.

«В рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами и микроэлементами, — поделилась специалист. — В период простуд дополняйте рацион самостоятельно приготовленными напитками из фруктов и ягод».

Чтобы иммунитет справлялся с вирусной нагрузкой, включайте в ежедневное меню свежие ягоды, овощи и фрукты, порекомендовала Кротова. Полезным будет употребление большого количества теплой жидкости — самостоятельно сваренные морсы, компоты, чай с лимоном или медом.

«Чтобы избежать коронавируса, чьи симптомы сегодня очень схожи с простудными заболеваниями, важно снабжать организм достаточным количеством витаминов С и D. Витамины лучше получать не с БАДами, а в натуральном виде. Включите в рацион апельсины, лимоны, ананас», — резюмировала нутрициолог.

Ранее диетолог назвала продукты, содержащие холестерин и полезные для здоровья.

Еда