«Семиминутный трюк»: раскрыт рецепт жарки идеально хрустящего картофеля
![Хрустит идеально: раскрыт рецепт вкусного жареного картофеля Секрет от шеф-повара: как идеально вкусно пожарить картошку](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2020-10/20070118_gaf_rt12_025.jpg?itok=tUMYJXA_)
Идеальный жареный картофель получается при готовке в два этапа. Шеф-повар ресторана Grill-Crocker's Henley Том Вестерланд рассказал о своем «семиминутном трюке» для вкусного блюда.
Для жарки повар рекомендует выбирать сорта картофеля с низким содержанием сахара. Так, картошка будет менее вредна. У Вестерланда есть и особый способ нарезки овоща: повар уверяет, что большое количество граней обеспечивает наибольший хруст.
Затем нарезанный картофель нужно довести до кипения в подсоленной воде и подержать еще семь минут. После этого слить хорошенько воду, дать долькам обсохнуть и в дуршлаге перетрясти с солью.
В это время надо как следует разогреть духовку — до 200 градусов, и растопить на противне говяжий жир. Заключительный этап — вареные дольки картофеля обжарить в духовке до золотистой корочки. Готовую картошку можно посыпать каменной солью с дымком, пишет Daily Mirror.
Ранее повара назвали главные ошибки при варке картофеля. Порядок «вода-соль-картофель» неправильный: при таком подходе теряются все полезные свойства овоща.
Чтобы избежать этого, опускать картошку следует в кипящую воду, а солить ее только тогда, когда овощ уже станет мягким. При этом старый картофель лучше не чистить перед варкой.