Съесть невозможно, выбросить — жалко: шеф-повар Синицын рассказал, как сохранить салаты

Съесть невозможно, выбросить – жалко: шеф-повар Синицын рассказал, как сохранить салаты
Заморозка, по словам эксперта, в этом деле не поможет.

Готовя блюда для новогоднего стола, хозяйки хотят угодить всем гостям. На столе появляется большое количество блюд, особенно салатов, которые, конечно, не съедаются. О том, как сохранить блюда, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Эксперт рекомендует позаботиться о сохранности и свежести блюд заранее. Многокомпонентные салаты, например, оливье, можно хранить 2-3 дня. И первое, что можно сделать, не заправлять их, делать это перед самой подачей на стол. Более того, все компоненты салата нужно держать отдельно: картофель, морковь и так далее.

Домашняя заморозка салатов эффекта не даст — чтобы сохранить качества блюд, требуется шоковая профессиональная заморозка. Как отмечает Сергей Синицын, листовые салаты вообще хранению не подлежат.

Например, салат айсберг нужно рвать прямо перед подачей на стол, и вообще делать подобных салатов нужно столько, сколько компания может съесть за праздничным застольем, сообщает радио Sputnik.

Ранее диетологи попытались заступиться за майонез, опровергнув его вред для здоровья. Как утверждают эксперты, по своей калорийности популярный соус не тяжелее подсолнечного масла, если, конечно, он приготовлен качественно.

Post persons