Шеф-повар поделился секретом правильного приготовления лисичек
Шеф-повар ресторана Л.Е.С Андрей Колодяжный рассказал, как правильно приготовить лисички, чтобы они не потеряли свой изумительный цвет.
«После того как вы принесли лисички домой, собрали их в лесу или купили на рынке, их нужно обязательно перебрать, очистить от лесного мусора — хвои, мха, листьев, палочек. Очень удобно залить лисички большим количеством холодной воды. Тогда тяжелый мусор осядет на дно, а листья и хвою можно выбрать руками», — сказал он aif.ru.
Он отметил, что после этого грибы нужно аккуратно промыть, убрать подгнившие части. Чтобы грибы не потеряли цвет при жарке, их можно отварить в слегка подкисленной воде в течение десяти минут. Обжаривать грибы лучше на смеси растительного и сливочного масла.
Ранее миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский предупредил, что употребление испорченных, несвежих грибных консервов может привести к раку печени.