Шеф-повар поделился секретом приготовления вкусных маринованных огурчиков
Листья смородины и вишни сделают маринованные огурчики еще вкуснее. Рецептом их приготовления таким способом поделился шеф-повар Алексей Васильев.
Для этого нам понадобится 1,5 кг огурцов, литр воды, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, пять зубчиков чеснока, лист смородины и вишни, три веточки укропа, щепотка черного перца и чайная ложка лимонной кислоты.
Огурцы замочите в воде на два часа, затем отрежьте плодоножки. Положите их в банку, добавьте листья, укроп и черный перец. Залейте кипятком и оставьте остужаться, после слейте воду.
«Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, далее заливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Далее закатываем банку, ждем, когда остынет, и оставляем, пока не захочется скушать вкусные, хрустящие огурчики», ― рассказал шеф-повар в интервью LIFE.
Ранее диетолог назвала простейшие блюда из кабачков.