Шеф-повар раскрыл быстрый рецепт кабачков с копченой рыбой и соусом понзу
Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов поделился оригинальным рецептом кабачков с копченой рыбой и соусом понзу.
Для приготовления потребуются копченый лосось или форель, кабачок, огурец, мед, бородинский хлеб, оливковое масло, соус понзу, сметана, соль, перец и свежая мята.
Кабачок нужно нарезать тонкими слайсами и замариновать в соусе понзу в течение 10 минут. Огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и замариновать с медом и мелко порубленной мятой, пишет «Газета.ру».
Затем выложить его на тарелку, сверху добавить нарезанную кубиками копченую рыбу. Кабачок промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость и выложить сверху на рыбу.
При подаче блюдо можно украсить сметаной и чипсами из бородинского хлеба. Для них хлеб нужно нарезать тонкими слайсами, добавить соль и перец, немного оливкового масла и подсушить в духовке.
Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар поделилась простым и быстрым рецептом вкусных кабачковых блинчиков.