Шеф-повар раскрыл, как добиться золотой корочки на запеченном картофеле

Секретный ингредиент: как запечь идеально хрустящую картошку
На приготовление уйдет всего 20 минут.

Идеально хрустящий печеный картофель можно приготовить только благодаря специальному ингредиенту, считает шеф-повар из США Дэн Клугер (Dan Kluger).

Рецепт Клугера по приготовлению хрустящей и пряной картошки можно приготовить всего за 20 минут, ведь он не подразумевает варки или нагревания масла.

Один из главных лайфхаков — использовать молодой или бэби-картофель, чтобы не тратить время на его нарезку.

Как подчеркивает повар, его техника лучше всего работает с молодым картофелем. Его тонкая кожица становится хрустящей благодаря яичным белкам.

«Если вы не можете найти молодую картошку, берите самую маленькую, какую найдете», — настаивает Клугер.

Так, шеф советует взбить в миске яичные белки до мягких пиков и покрыть ими целые картофелины.

Затем следует убрать избыток белка, посолить картофель, добавить перец (и любые другие приправы) и наконец поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

В среднем блюдо готовится 20 минут, однако повар рекомендует ориентироваться на размер вашего картофеля, передает The Mirror.

Ранее эксперты поделились тайнами идеального картофельного пюре. Так, все повара без исключения рекомендуют для этого разминать картофель вручную, но никак не с помощью миксера.