Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусной яичницы
Яичница кажется самым простым блюдом, но, как считает шеф-повар Ману Фейдель, чтобы приготовить вкусную болтунью, нужно знать немало секретов.
Так, многие слишком сильно разогревают сковороду, но делать этого не стоит — яичница-болтунья готовится на среднем огне. На сковороде растапливается сливочное масло, и в него помещаются яйца. Температура должна поддерживаться на одном уровне.
«Если сковорода слишком горячая, яйца будут гореть и станут резиновыми», — говорит Фейдель.
Снять с плиты яйца нужно, когда они еще будут слегка сыроваты. Благодаря оставшейся на сковороде температуре, они дойдут до готовности.
В конце приготовления повар советует добавить морскую соль, черный перец и оливковое масло. Оно придаст травянистые нотки и сделает блюдо более насыщенным, а соль будет немного хрустеть.
«Важно использовать хорошие ингредиенты, некачественное масло и обычная соль не дадут нужного эффекта», — рассказал Фейдель «Daily Star».
Ранее стало известно о методе принцессы Дианы, с помощью которого она контролировала свое питание. У принцессы была склонность к перееданию, но ей удавалось сохранять прекрасную фигуру.