Шеф-повар рассказал, как приготовить ростбиф с молодым кабачком
Шеф-повар ресторана «Хлеб насущный» Евгений Василенко предложил приготовить необычное блюдо — ростбиф с молодым кабачком и салатом.
Для его приготовления потребуются листья салата, кабачок, картофель, стручковая фасоль, помидоры, говяжья вырезка, маринованный дайкон и подсолнечное масло.
Говяжью вырезку нужно замариновать в смеси соли перца, чеснока и тимьяна в течение трех часов, после чего обжарить со всех сторон на сковородке и довести до прожарки медиум в духовом шкафу — около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Половинки картофеля нужно обжарить до золотистого цвета и посолить, а нарезанный кружочками кабачок запечь на гриле, говорится в материале «Газеты.ру».
Для приготовления соуса необходимо взбить яичные желтки с уксусом и специями, затем тонкой струйкой влить растительное масло и дижонскую горчицу.
Для подачи на дно тарелки нужно выложить крупно порванные листья салата. Добавить мясо, картофель, кабачки, нарезанные на половинки помидоры черри и заправить соусом. Сверху блюдо можно украсить розочками из маринованного дайкона и стручковой фасолью.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова посоветовала заправлять салаты не майонезом, а похожим на него по вкусу, но менее калорийным соусом.