Шеф-повар рассказал, как приготовить ростбиф с молодым кабачком

jereskok / pixabay.com
Для приготовления соуса нужны яичные желтки, дижонская горчица, растительное масло, уксус, соль и перец.

Шеф-повар ресторана «Хлеб насущный» Евгений Василенко предложил приготовить необычное блюдо — ростбиф с молодым кабачком и салатом.

Для его приготовления потребуются листья салата, кабачок, картофель, стручковая фасоль, помидоры, говяжья вырезка, маринованный дайкон и подсолнечное масло.

Говяжью вырезку нужно замариновать в смеси соли перца, чеснока и тимьяна в течение трех часов, после чего обжарить со всех сторон на сковородке и довести до прожарки медиум в духовом шкафу — около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Половинки картофеля нужно обжарить до золотистого цвета и посолить, а нарезанный кружочками кабачок запечь на гриле, говорится в материале «Газеты.ру».

Для приготовления соуса необходимо взбить яичные желтки с уксусом и специями, затем тонкой струйкой влить растительное масло и дижонскую горчицу.

Для подачи на дно тарелки нужно выложить крупно порванные листья салата. Добавить мясо, картофель, кабачки, нарезанные на половинки помидоры черри и заправить соусом. Сверху блюдо можно украсить розочками из маринованного дайкона и стручковой фасолью.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова посоветовала заправлять салаты не майонезом, а похожим на него по вкусу, но менее калорийным соусом.

Еда