Шеф-повар рассказал рецепт необычного варенья из кабачков

Шеф-повар рассказал рецепт необычного варенья из кабачков
Получившееся варенье отлично подойдет и к сладким блинам, и к брускеттам с солеными сырами.

Шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев предложил приготовить варенье из кабачков.

Для его приготовления понадобятся молодые кабачки, яблоки, груши, цедра цитрусов, сахар.

Кабачки, яблоки и груши нужно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а лимонную или апельсиновую цедру натереть на терке. Все ингредиенты положить в сотейник, засыпать сахаром из расчета 600 г сахара на 1 кг овощей и фруктов.

Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости можно добавить 100 мл воды.

«Если кажется, что варенье получается недостаточно кислым, можно добавить немного лимонного сока. А в конце варки кинуть пару веточек тимьяна и листик базилика. Получится такое варенье, которое хорошо подойдет и к сладким блинам, и к брускеттам с солеными сырами», — сказал он «Газете.ру».

Ранее биолог Михаил Краснов рассказал, как приготовить вкусное и необычное варенье из одуванчиков.

Для этого потребуется 300 головок одуванчиков, 1 кг сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и один лимон.

Post persons