Шикарный вкус: как сделать томаты быстрой засолки

ralphs_fotos/pixabay.com
Они точно не будут хуже тех, которые стоят на антресоли.

Иногда хочется чего-то малосольного, но не из магазина, где легко можно не угадать «вкусную» банку. YouTube-канал «Доступная еда» поделился секретом приготовления помидорчика быстрого засола, и ждать, когда она «созреет» на антресоли, не надо.

Скрин: https://www.youtube.com/watch?v=ET8Bc9aWDyw

В кастрюлю нужно налить воды, кинуть соль с сахаром — довести до кипения, а потом добавить лавровый лист и уксус.

Пока рассол остывает, дело за чесноком, который необходимо нарезать на маленькие зубчики. Верхнюю часть томата следует разрезать крестом и нафаршировать овощ петрушкой и дольками чеснока.

Когда все помидоры готовы, нужно положить на дно глубокого блюда пучок зелени и выложить овощи, а затем полить приготовленным маринадом. Все это необходимо придавить блюдечком, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Томить помидоры следует хотя бы 12 часов, идеальный вкус получается после двух суток.

Ранее кулинары поделились рецептом быстрой засолки огурцов в пакете, которым нужно настояться всего пару часов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда