Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Слегка мутноватый сок»: как выбрать свежее мясо для шашлыка

Иногда продавцы отмывают несвежее мясо в специальных растворах, чтобы слизи не было видно.

Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко поделилась секретами выбора лучшего мяса для шашлыка.

По словам эксперта, определить несвежесть продукта можно по внешним признакам.

«Оно будет немного увлажнено, липкое, потемневшее. Если кусок до этого был заморожен, то с поверхности разреза будет стекать слегка мутноватый мясной сок. Сама структура будет менее плотной и упругой», — сказала она «Пятому каналу».

При надавливании пальцем след будет выравниваться значительно дольше, чем на свежем. Кроме того, залежавшееся мясо можно также отличить по кисловатому или с оттенком затхлости запаху, а жир на нем будет серовато-матового цвета.

Кононенко добавила, что иногда продавцы отмывают такое мясо в специальных растворах, чтобы слизи не было видно.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

AddThis Website Tools