Снизить пищевую нагрузку: диетолог рассказала, как готовить мясо тем, кто переболел ковидом

Шашлык нельзя, лучше «рукав»: как готовить мясо тем, кто переболел ковидом
Специалист перечислила продукты, которые нужно включить в меню.

Диетолог-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как питаться в ковидные времена, когда организм уже переборол инфекцию. В этот период важно снизить пищевую нагрузку на организм подходящим меню. Тем, кто любит шашлык, придется потерпеть — жареное мясо под запретом.

После выздоровления подойдет только щадящая кулинарная обработка. Идеальный вариант — варка, запекание и обработка паром. Хорошая альтернатива — «рукав», который поможет сохранить всю пользу продукта.

Поставив на стол готовое блюдо, нужно учитывать еще одну рекомендацию — не переедать. Мяса должно быть столько, чтобы оно помещалось на ладони, а объем гарнира — пригоршня.

Если говорить о полноценном меню, то в нем обязательно должно быть много белка и клетчатки. По словам специалиста, не стоит налегать на фрукты. Их лучше всего употреблять в первой половине дня. Одно из главных правил — пить много теплой воды, пишет КП.

Ранее врач-невролог Игорь Мацокин рекомендовал переболевшим омикроном отказаться от кофе.

Post persons