«Сногсшибательное!»: телеповар Белькович поделился рецептом шоколадного печенья
Телеповар Александр Белькович поделился рецептом печенья с двумя видами шоколада.
Ингредиенты на восемь штук:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 125 г.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Шоколад темный 50 г.
Шоколад белый 50 г.
Приготовление:
Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Добавляем сахар, взбиваем вручную или миксером, потом добавляем яйцо и желток. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
Частями вводим сухие ингредиенты за два-три раза .
Затем добавляем темный и белый шоколад и перемешиваем.
В тарелку кладем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.
Формируем шарики, обваливаем в пудре и крахмале и выкладываем на противень.
Придаем печенью форму и помещаем в духовку (160 градусов) на 25 минут.
«Это сногсшибательное шоколадное печенье. Приятного аппетита!», — заключил шеф-повар.
Ранее Белькович поделился рецептом бананового кекса с орехами.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.