«Стопками нельзя никому»: диетолог рассказала, как есть блины без ущерба для здоровья

«Стопками нельзя никому»: диетолог рассказала, как есть блины без ущерба для здоровья
По словам специалиста, масленичное лакомство не принесет вреда даже диабетикам.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказала, как можно есть блины, чтобы не принести вреда здоровью.

По словам специалиста, лакомиться блинами можно практически всем, в том числе и людям, страдающим от диабета. Однако это все же не слишком диетический продукт, поэтому для их употребления есть своя хитрость.

«Блины можно есть практически всем, включая диабетиков. Но стопками их нельзя есть никому», — заявила врач.

«Как можно? Мы печем блины, разрезаем каждый блин на четыре части, на каждую четвертинку мы кладем свою начинку, потому что каждый блин хочется съесть с начинкой — с икрой, со сметанкой, с вареньем. И вот так вот по четвертинке съедаем под горячий чай», — сказала диетолог в разговоре с телеканалом «Звезда».

При этом она отметила, что если есть какие-то проблемы с пищеварением, то нужно использовать любые ферменты из аптеки.

Ранее доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия заявила, что если хочется полакомиться блинами, то избежать набора веса поможет снижение калорийности других продуктов, съедаемых за день.