Темный, горький и полезный: назван десерт, снижающий «плохой» холестерин
Настоящий горький шоколад — не только вкусное лакомство, но и средство улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозгового кровоснабжения.
В горком темном шоколаде содержатся биофлавоноиды, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также присутствие их в рационе может способствовать нормализации давления.
Вещества в составе такого шоколада снижают уровень «плохого» холестерина, оставляя наоборот «хороший». Так что продукт может сократить риск образования тромбов и возникновения инсультов.
Лакомство также снижает риски нейродегенеративных заболеваний, ведь кровоснабжение мозга улучшается. Также регулярное употребление шоколада в целом улучшает когнитивные процессы, пишет Insider со ссылкой на доктора медицины Дану Ханн.
В Роспотребнадзоре ранее подчеркнули, что для взрослого еженедельная норма лакомства составляет не больше 50 граммов за один прием и не больше двух раз в неделю, а для детей и того меньше.