Темный, горький и полезный: назван десерт, снижающий «плохой» холестерин

Только горький: назван продукт, который поможет снизить давление
Хорошая новость для всех сладкоежек: любимое лакомство еще и полезно.

Настоящий горький шоколад — не только вкусное лакомство, но и средство улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозгового кровоснабжения.

В горком темном шоколаде содержатся биофлавоноиды, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также присутствие их в рационе может способствовать нормализации давления.

Вещества в составе такого шоколада снижают уровень «плохого» холестерина, оставляя наоборот «хороший». Так что продукт может сократить риск образования тромбов и возникновения инсультов.

Лакомство также снижает риски нейродегенеративных заболеваний, ведь кровоснабжение мозга улучшается. Также регулярное употребление шоколада в целом улучшает когнитивные процессы, пишет Insider со ссылкой на доктора медицины Дану Ханн.

В Роспотребнадзоре ранее подчеркнули, что для взрослого еженедельная норма лакомства составляет не больше 50 граммов за один прием и не больше двух раз в неделю, а для детей и того меньше.

Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.