Тесто будет пышнейшим: кулинарный блогер раскрыла секрет приготовления идеальной шарлотки

Congerdesign/pixabay.com
В пирог можно добавить не только яблоки, но и сухофрукты.

Кулинарный блогер Раиса Алибекова раскрыла секрет приготовления идеальной шарлотки. Ее можно сделать с любимыми фруктами, а также использовать сушеные добавки, но главное — соблюсти одно важное правило, чтобы получился идеальный пирог.

Скрин: https://t.me/raisa_alibekova/258

Он прост — яйцо нужно очень хорошо взбить, добавив сахар, а потом и муку. Все это необходимо довести до однородной массы. Далее дело за яблоками — нарезать тонкими кусочками.

Половину теста необходимо отправить в смазанную маслом форму, выложить фрукты, вылить оставшуюся часть основы, а потом разложить сверху вторую порцию яблок.

В духовке шарлотка должна простоять 30-40 минут при 180 градусах.

Ранее Раиса Алибекова рассказала, как не превратить узбекский плов в рисовое месиво.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда