«Только к праздничному столу»: диетолог ответила, стоит ли избегать пальмового масла
Врач-диетолог Анна Белоусова оценила вред пальмового масла для организма. По ее словам, слухи о том, что этот продукт вызывает рак, являются мифом, тем не менее для ежедневного употребления он не подходит.
Вокруг пальмового масла ходит много слухов. Однако пока научных исследований, которые бы поставили точку в вопросе его воздействия на организм, в диетологии крайне мало, поскольку это сложные и дорогие процедуры, отметила Белоусова. Она посоветовала не включать его в рацион ежедневно.
Пальмовое масло состоит из короткоцентричных жирных кислот, которые затрудняют усвоение кальция. По этой причине оно будет вредно для младенцев и детей, которым кальций нужен для формирования скелета. Также кальций особенно важен для женщин старше 35-40 лет, когда они переходят в другую эндокринную фазу, и для пожилых людей.
«Если хозяйке очень хочется приготовить что-то на пальмовом масле, раз того требует рецепт, это нас не убьет и не навредит. Но применять его в ежедневном питании не нужно и даже вредно. Только к праздничному столу», — цитирует диетолога Москва 24.
Ранее диетолог рассказала, как распознать продукты с пальмовым маслом.