Ученые обнаружили неожиданное свойство черного перца против коронавируса

Ученые назвали самый дешевый и простой продукт для подавления коронавируса
Открытие было сделано с помощью компьютерного моделирования.

Ученые из Индии выяснили, что черный перец способен подавлять коронавирус. Его блокирующие свойства были найдены с помощью компьютерного моделирования. перец может влиять на те части вируса, которые отвечают за размножение и проникновение в человеческий организм.

Чтобы это понять, ученым пришлось смоделировать влияние 30 различных специй на вирус SARS-CoV-2. Оказалось, что агрессивнее всех ведет себя вещество пиперин. Оно содержится именно в черном перце. Исследование опубликовано в издании Journal of Biomolecular Structure and Dynamics.

Российские эксперты подтвердили это свойство. Но оно пока хорошо работает в теории. На практике нужны несколько экспериментов с участием добровольцев. К тому же, даже самый свежий и качественный черный перец содержит всего 15 процентов пиперина. А в молотом перце его практически нет.

Специалисты отмечают, что жгучие пряности в принципе имеют свойство усиливать иммунитет. Это связано с тем, что они активизируют защитные функции организма. Поэтому специи хороши в профилактике простудных заболеваний.

Однако эксперты напомнили, что острый перец нельзя людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Но можно принимать пиперин в виде дополнительных аптечных добавок, пишут «Известия».

Ранее ученые пришли к выводу, что коронавирус способен в некоторых случаях подавлять боль. Именно поэтому у некоторых людей заболевание протекает бессимптомно. Точнее, зараженные попросту не чувствуют недомогания, хотя вирус активно развивается.