В Национальной мясной ассоциации рассказали, как сделать вкусный и недорогой шашлык

Эксперт советует покупать мясо в сетевых магазинах.
Эксперт советует покупать мясо в сетевых магазинах.

Шашлык можно назвать «коронным блюдом» майских праздников. В длинные весенние выходные россияне отправляются на природу и устраивают пикники. Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал, как приготовить хороший шашлык и не разориться.

Самым вкусным, по словам эксперта, получается шашлык из свиной шеи. Но ради экономии можно купить и другие части туши, например, лопатку, окорок или грудинку.

«Если их хорошо мариновать, то они будут такими же нежными и вкусными, ничуть не хуже», – цитирует его Москва 24.

Юшин посоветовал покупать мясо для шашлыка или уже готовый шашлык в сетевых магазинах. Во-первых, там следят за безопасностью продукции. Во-вторых, цены в супермаркетах, по его словам, будут ближе к объективным.

Если же вы покупаете мясо на рынке, нужно следить, соблюдаются ли там условия хранения, поскольку в замаринованном мясе ускоряются процессы роста опасной микрофлоры.

Тем, кто хочет сэкономить на шашлыке, эксперт советует самостоятельно мариновать мясо в домашних условиях.

Ранее эксперты рассчитали «индекс майского шашлыка» – средние расходы на шашлык и все необходимое для его приготовления. Оказалось, что на свиной или говяжий шашлык для компании из пяти-шести человек нужно потратить 6-6,5 тысяч рублей.