В Роспотребнадзоре рассказали, какой должна быть качественная сметана
Эксперты Роспотребнадзора подсказали россиянам, уже порядком уставшим от «фокусов» и хитрости производителей молочной продукции, где и, главное, как искать качественную сметану.
Первым делом нужно внимательно изучить ценник, этикетку и упаковку. Последняя должна быть целая, герметично укупоренная, без подтеков, с четко читаемой маркировкой, в составе – только сливки и закваска.
И называться продукт должен «Сметаной», а не молокосодержащим продуктом. Срок годности при этом не должен превышать одного месяца, пишет РИА Новости.
Покупать сметану можно на рынке или в магазине, но не вдоль дорог или в местах несанкционированной торговли. А уже приобретенный продукт нужно съедать за два-три дня после вскрытия упаковки.
Напомним, ранее эксперты Роспотребнадзора перечислили самые опасные с точки зрения возможного отравления блюда и продукты.
Ими, как отмечают эксперты, являются изделия из рубленого мяса (а это шаурма, котлеты, паштеты, рулеты), кондитерские изделия с кремом, а также заправленные майонезом или сметаной салаты.