В Союзе осетроводов предупредили об опасности новогоднего деликатеса

В Союзе осетроводов предупредили об опасности новогоднего деликатеса
По словам Александра Новикова, насторожить покупателя должна низкая цена черной икры.

Черная икра – деликатес праздничный и, к тому же, дорогой. Поэтому о правилах выбора, в большинстве своем, люди знают немного – редко покупать приходится. Советами о том, как правильно покупать черную икру, поделился президент Союза осетроводов Александр Новиков.

По его словам, гнаться за дешевизной – значит заведомо приобретать продукт сомнительного качества. Часто по заниженным ценам черную икру продают браконьеры, у которых не спросишь, где выловлена рыба, а это вопрос принципиальный.

Дело в том, что, как отмечает Александр Новиков, осетр обитает в местах, где много ила. И, как любая другая донная рыба, осетр питается со дна различными организмами. Соответственно, если в этом иле много тины, икра тоже будет иметь запах тины. Но на дне оседают и различные вредные вещества.

«Вместе с илом они попадают в рыбу. Количество вредных веществ в ней накапливается и может быть во много раз больше, чем даже в донных отложениях», – объяснил эксперт в беседе с радио Sputnik.

Напомним, накануне главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, сколько бутербрдов с икрой можно съесть в Новый год, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

Post persons