Входят в любимые блюда россиян: Мясников назвал самые вкусные и доступные продукты

Фото: кадр из программы «О самом главном».
Доктор пояснил, как правильно есть популярный в России корнеплод.

Российский теледоктор и главврач столичной больницы №71 Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия» озвучил список полезных и при этом доступных продуктов.

По словам доктора, со временем человек пресыщает свои вкусовые рецепторы, так что все чаще он ест простую еду.

Преимущество простой пищи, говорит Мясников, в том, что мы всегда знаем, что именно мы едим.

Так, врач привел в пример селедку, которая, помимо приятного вкуса, обладает полезными свойствами. Например, «витамином молодости» омега-3.

Одно только плохо в этой рыбе — высокое содержание соли.

Не уступает ей в полезности и семга, которая, правда, должна быть выращена в диких условиях. Мясников считает, что норвежский лосось, который продается во всех магазинах, — это «морская свинья», которую выводят специально.

Доктор не забыл и о пользе картофеля, любимом гарнире россиян. Важно, что корнеплод надо есть с кожурой, ведь именно в ней содержится большинство витаминов и микроэлементов.

И хотя картофель не слишком калорийный, он вызывает подъем сахара в крови, предупредил врач.

Также к полезным и доступным продуктам Мясников отнес кукурузную кашу, фрукты и овощи в цельном виде, цельнозерновые макароны почти коричневого цвета и коричневый рис.

Что касается молочных продуктов, ученые до сих пор не сошлись во мнении об их пользе или вреде из-за их высокой жирности, цитирует Мясникова РИА Новости.

Кстати, до этого доктор Мясников объяснил, как не надо лечить коронавирус. По словам ведущего, неправильное лечение COVID-19 в больнице лишает многих других пациентов возможности получить медицинскую помощь.

Еда